+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Приватизация этапы и формы 2019 год

приватизация общественная собственность частный сектор

У приватизации существует два хорошо известных определения:

Второе определение выглядит так:

2) Приватизация — системообразующее явление, для которого характерны два параллельных процесса: с одной стороны — постепенное самоустранение государства от тех функций регулятора отношений собственности, которые не свойственны ему в рамках рыночно — конкурентного хозяйства, т. е. идет процесс сужения возможностей государства как субъекта имущественных правоотношений; с другой стороны идет процесс формирования новых экономических и правовых механизмов и структур, без которых невозможна в полной мере реализация системы частной собственности (2). Причем последний процесс является второстепенным и происходит вслед за самоустранением государства. В качестве примера можно привести множество корпораций, образовавшихся в самом начале приватизации, которые почти ничем не отличались от своих государственных предшественников.

Благодаря второму определению становятся понятны и ключевые этапы приватизационной программы.

Приватизация делится на три этапа.

Первый этап — это так называемая техническая приватизация, успех которой полностью предопределен балансом интересов в обществе. При этом начинается спонтанный процесс приватизации, причем как в легальных, так и в нелегальных формах. Поэтому первичная приватизация просто узаконивает бывшие при командной экономике нелегальными права собственности. Импульсом к началу этой приватизации является политическая воля государственной власти.

Самым важным для этого этапа становится очень быстрое количественное увеличение частных предприятий и структур регулирования прав частной собственности. Признаком завершения первого этапа является уменьшение интенсивности роста количества предприятий, и появления качественных сдвигов в сформировавшихся институтах частной собственности.

Второй этап состоит из двух параллельных процессов: интенсивное перераспределение прав частной собственности после первичной приватизации и упорядочивание хаотического вмешательства со стороны государства в этот процесс. Признаком завершения второго этапа является определенная стабилизация систем новых прав собственности и качественная и количественная стабилизация новой системы экономических механизмов.

На третьем этапе появляется устойчивая система прав собственности. Для этого необходим полностью завершенный комплекс других элементов. Третий этап является последним в программе приватизации, после него происходит полный переход к рыночной экономике. (4)

Этапы и формы российской приватизации

Читайте также:

  1. I. Конституционное право России как отрасль российской правовой системы.
  2. I. Понятие и формы реализации права.
  3. IV. Особенности формы современного Российского государства.
  4. IV. Формы возникновения государства у различных народов мира.
  5. N Частными видами антероградной амнезии могут являться следующие формы заболеваний.
  6. А. Внутренняя политика и реформы.
  7. А. Колониальная система: основные этапы.
  8. Автоматизированные формы учета
  9. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  10. Актуализация проблемы концептуальной, экологической невалидности методик, разработанных на западе, в контексте изучения российской социально -психологической реальности.
  11. Анализ по Парето включает в себя следующие этапы.
  12. Билинейные формы. Квадратичные формы.

Приватизация в нашей стране началась с октября 1992 г. На первом ее этапе, так называемой ваучерной приватизации, ставилась задача покончить с господством государственной собственности. Чтобы организовать «обвальную» приватизацию за 22 месяца, каждому гражданину страны был предоставлен приватизационный чек (так называемый ваучер). С помощью чеков происходила бесплатная передача гражданам в процессе приватизации предприятий, их подразделений, имущества, акций и долей в акционерных обществах и товариществах.

Ваучерная приватизация по замыслу ее организаторов была направлена, по существу, на построение «чистого капитализма». Такой капитализм теоретически рассматривается в ряде западных учебников как идеальная модель общества, в котором развита частная собственность, свободное предпринимательство, конкуренция (рыночное соперничество), личный интерес как главный мотив поведения, ограничена роль государства. В соответствии с этим России предлагалось фактически ликвидировать крупные государственные предприятия[1].

В начале приватизации ваучер достоинством в 10 тыс. руб. (в то время небольшую сумму денег) изображался как средство для граждан попасть в зажиточный «средний класс». Но на самом деле основная масса трудящихся стала всего лишь обедневшими наемными работниками на негосударственных предприятиях.

С 1 июля 1994 г. был объявлен второй этап приватизации, во время которого имущество государственных и муниципальных предприятий должно продаваться за деньги. Предполагались продажа предприятий или их акций на аукционах (публичных торгах), разного рода конкурсах; выкуп арендованного имущества и другие способы приватизации.

Это интересно:  Приватизация земельного участка до какого года продлена 2019 год

При этом была объявлена основная цель: способствовать появлению новых собственников, которые будут заинтересованы развивать производство и вложить в него средства, повышающие эффективность (результативность) хозяйственной деятельности.

Появлению «эффективных собственников» с самого начала препятствовал ряд обстоятельств:

— многие крупные промышленные предприятия были проданы по чрезмерно низким ценам; их новые владельцы не были заинтересованы вкладывать значительные суммы денег в техническое обновление производства;

— 3/4 акционированных промышленных предприятий находились в собственности трудовых коллективов, которые имели контрольный пакет акций и не собирались продавать его постороннему лицу;

— большое количество акций приобрели бесплатно за ваучеры мелкие собственники. Они были заинтересованы лишь в получении наибольших дивидендов и не давали акционированным предприятиям никаких денежных средств.

Если рассматривать приватизацию в динамике, то можно выделить следующие ее основные этапы:

1. Доваучерная приватизация. Она проводилась в основном в форме выкупа арендованного имущества и охватывала главным образом сферу социальной инфраструктуры: торговлю, бытовое обслуживание, общественное питание, гостиничное хозяйство и т. д.

2. Ваучерный (чековый) этап приватизации. Его основным содержанием стало преобразование государственных предприятий в акционерные общества открытого типа и продажа, как правило, малых предприятий по конкурсу и на аукционе. От 50 до 80% стоимости пакетов акций и выкупаемого имущества оплачивалось приватизационными чеками.

3. Послечековый (денежный) этап приватизации. Его основным содержанием была продажа как самих предприятий (с аукциона и по конкурсу), так и акций акционированных в порядке приватизации предприятий за деньги. На этот этап возлагались не оправдавшиеся пока надежды на появление «стратегических» инвесторов.

4. Залоговые аукционы. Государство с целью покрытия дефицита государственного бюджета отдает в залог под кредиты коммерческих банков пакеты акций крупнейших предприятий, акционированных в порядке приватизации. Считать залоговые аукционы формой приватизации следует потому, что государство, отдавая в залог пакеты акций, не планирует их возвращение и не резервирует средства на возвращение кредитов. Нормативной базой для залоговых аукционов послужил Указ Президента РФ «О порядке передачи в 1995 г. в залог акций, находящихся в федеральной собственности» от 31 августа № 889.

В последние годы приватизация приобрела постепенный характер, поскольку основной массив государственных и муниципальных предприятий приватизирован.

5. Передел собственности. Рейдерские захваты собственности.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Приватизация: сущность, этапы и формы.

Приватизация – это переход государственной собственности в частные руки (физическим и юридическим лицам) и формирование на этой основе частной или смешанной реформ собственности в результате принятия правительством программы социально-экономических преобразований. По существу, это реформа базисных отношений – отношений собственности, фундамента социально-экономической системы. Это означает, что все другие экономические отношения как бы вторичны, и их изменения непосредственно зависят от изменений отношений собственности. Приватизация представляет особую систему экономических отношений, возникающих в связи с изменением формы собственности на средства производства: с “государственной” на “частную”. Она включает взаимосвязь приоритетов, отражающую сочетание интересов органов государственной власти, трудовых коллективов предприятий, населения в целом в процессе глубинных изменений. Диалектика приватизации и разгосударствления заключается в том, что приватизация является разгосударствлением собственности.
Процесс приватизации государственной собственности необходимо рассматривать в рамках принятого в России курса радикальных реформ как важнейшее средство преобразования командной экономики в рыночную. При оценке приватизации на первый план должен выступать не просто экономический эффект, который достигается при изменении форм собственности, а социальный эффект; не просто воздействие приватизации на формирование более эффективной хозяйственной системы, а ее воздействие на жизненный уровень населения, на весь комплекс социальных проблем.
Подход к определению социально-экономического эффекта приватизации видится, прежде всего в изучении взаимосвязи между процессами приватизации и процессами формирования и функционирования рыночной экономики не вообще, а конкретно, например, с позиций создания условий экономического роста в России.
Приватизация является центральным пунктом всех реформ, проводимых в Восточной Европе, но в той или иной мере характерна и для других стран с развитой рыночной экономикой. В последние десятилетия наметилась общая тенденция к росту и укреплению частного сектора во многих странах.
В развитых западных странах, с одной стороны, целью приватизации является уменьшение влияния государства на хозяйственные процессы и создание свободного пространства для развития частной инициативы. С другой стороны, она – следствие исчерпанности эффектов национализации, которая периодически проводилась в этих странах.
В странах «большой семерки» во второй половине этого века приватизация проводилась в Великобритании (1953 и 1981гг), в Западной Германии (1959г.), в Японии (1985г), во Франции (1986г) и периодически проводится в США, Италии и Канаде.
В развивающихся странах приватизация обусловлена тяжелой экономической ситуацией, что проявляется, прежде всего, в большом внешнем долге и в возможности получения новых иностранных кредитов, без чего эти страны не могут нормально функционировать и развиваться.
Проблема приватизации присутствует в дискуссиях о ее целесообразности. В ходе этих дискуссий подчеркивается, что последствия приватизации нередко оказываются отрицательными с точки зрения благосостояния нации и социальной справедливости, то есть результатом приватизации является неоправданное обогащение незначительной части общества и обнищание большинства населения. Да, это действительно так, но только в краткосрочном аспекте. Если же приватизацию рассматривать не как акт мгновенного действия, а как продолжительный и очень сложный процесс изменений, охватывающий большой период времени, то, вероятно, ее конечной целью будет создание экономической эффективной общественной системы.
2.Цели приватизации

Это интересно:  Договор социального найма где получить для приватизации 2019 год

Основная цель приватизации состоит в повышении эффективности экономики. Историческая практика свидетельствует, что системы, базирующиеся на частной собственности, развиваются быстрее и успешнее, чем системы, в основе которых лежит государственная собственность. Поэтому в странах с переходной экономикой приватизации уделяется исключительное внимание и придается первостепенное значение. Основная проблема господства государственной собственности заключается в отсутствии эффективного собственника, то есть физического лица, заинтересованного в рациональном использовании и увеличении собственности. В условиях же господства частной собственности у владельца существует личный интерес в росте эффективности. Частный собственник получает прямую прибыль от максимизации прибыли. В условиях господства государственной собственности ослаблен личный интерес к защите собственности и росту эффективности производства. Поэтому все многочисленные попытки проведения экономических реформ в условиях господства государственной собственности не давали предполагаемого экономического и социального эффекта. Государственная собственность эффективна в сфере естественных монополий и инфраструктуры. В других сферах материального производства она не может выдержать конкуренции с частным капиталом. Именно поэтому на определенном этапе общественного развития необходим процесс приватизации. В результате приватизации формируются новые формы собственности: частная и смешанная. Появляется свобода выбора и предпринимательства; личный интерес к максимизации прибыли, конкуренция, новые распределительные отношения; ограничение государственного вмешательства в хозяйственные процессы. Все это способствует формированию новых производственных отношений, известных в экономической теории как капиталистический способ производства, или рыночная система хозяйствования.

Выделим главные цели приватизации:

ü повышение аллокационной эффективности, то есть перераспределение ресурсов из старых в новые, более эффективные виды деятельности;

ü повышение производительной эффективности путем реструктуризации фирм;

ü появление эффективного частного собственника у прежних государственных предприятий.

1. Индивидуальная собственность.Этаформа приватизации говорит о том, что в данной квартире прописан один человек или все, кто проживает в квартире отказались от своих прав приватизации.

2.Долевая собственность.Эта форма собственности характерна обычно при приватизации коммунальных квартир. В том случае ,если в квартире проживает единая семья- то этаформа приватизации закрепляет за каждым членом семьи или супругами одну из комнат.

Например , в квартире 3 комнаты метраж комнат- 20,18,16 кв.метров. Признак чисто долевой приватизации-указание в документах реальных(то есть пропорциональных площади комнат) долей :37100- за комнату 20 кв.метров, 33100- за комнату 18 кв.метров, 30100- за комнату16 кв.метров.

На практике это форма собственности применяется когда существуют напряженные отношения среди родственников, в этом случае оговаривается порядок пользования каждой из комнат.

3. Общая долевая собственность.Эта форма собственности подразумевает, что в соответствии со статьей 245 ГК РФ доли всех жильцов, участвующих в приватизации квартиры, признаются равными, в том случае , если они не договорились о фактическом разделе комнат. В этом состоит отличие общей долевой собственности от чисто долевой собственности. Если квартиру приватизируют 2 человека, то доля каждого будет равна- 12 доле, если приватизируют квартиру 3 человека, то доля каждого будет равна -13 доле и.т.д.

Это интересно:  Перечень документов необходимых для приватизации 2019 год

На практике невозможно достижение полного соответствия долей участников общей долевой собственности и той части имущества которыми они фактически пользуются.Например , 2-х комнатная квартира с площадью комнат 20 и 10 кв.метров перешли в собственность 2 человек.

По закону их доли в праве общей долевой собственности являются равными -по 12 доле,но на практике один будет пользоваться комнатой- 20 кв.метров,а другой-10 кв.метров. При этом собственник,которому досталась меньшая комната вправе требовать денежной компенсации от сособственника по рыночной цене.

50.Основные проблемы структурной перестройки экономики в россии

Отраслевая структура во многом определяет общую эффек­тивность экономики, социально-экономические и стратегические цели общества, жизненный уровень населения и роль страны в международном разделении труда. Структурная политика сыграла немалую роль в упрочении позиций промышленно развитых стран и бурном экономическом росте ряда государств с переходной экономикой (например, государств Восточной и Юго-Восточной Азии).

В середине 80-х гг. насущной задачей, стоявшей перед со­ветской экономикой, была перестройка структуры народного хо­зяйства страны, т.е. изменение соотношения между отраслями, производящими средства производства, оборонную продукцию, предметы потребления, сферой услуг; между добывающими и обрабатывающими отраслями; между промышленностью и сель­ским хозяйством и др. У страны появились непомерно большие военные расходы, была раздута тяжелая промышленность, непо­мерно растянут фронт капитального строительства. Необходим был сброс излишнего бремени, долгосрочный структурный ма­невр в пользу сельского хозяйства и легкой промышленности, но правительство Горбачева выдвинуло прямо противоположную задачу — ускорить социально-экономическое развитие страны на базе более полного использования достижений научно-техни­ческого прогресса и опережающего развития машиностроения. По-прежнему закреплялся курс на опережающее развитие отрас­лей, производящих средства производства в условиях дефицита товаров народного потребления, продукции сельского хозяйства и сферы услуг. Не была поставлена задача устранения наиболее острых диспропорций в народном хозяйстве. Это усилило не­сбалансированность экономики.

Более того, в ходе перестройки было объявлено о том, что 1/3-2/3 советской экономики являются неконкурентоспособны­ми. а потому требуют ликвидации. В особую немилость попал военно-промышленный комплекс (ВПК), который должен был быть подвержен «кардинальной конверсии», т. е. переводу ею на нужды гражданской экономики. Интересно при этом отме­тить, что 80-90% таких товаров народного потребления — как холодильники, телевизоры, магнитофоны, фотоаппараты и т. п., производились именно на предприятиях ВПК. Советское пра­вительство проводило конверсию беспланово и на практике военные предприятия стали уничтожаться на основе хаотиче­ских волюнтаристских директивных указаний. Непродуманная конверсия ВПК привела к его обвальному падению и потянула за собой другие отрасли, в которых его подразделения состав­ляли солидную долю.

В 90-е гг. либеральные реформы усугубили несбалансиро­ванность экономики страны.

Во-первых, это было связано с распадом СССР, который нару­шил весь порядок прежнего разделения труда и механизм хозяйст­венных связей, а также изменил сами масштабы хозяйства России, являвшегося до распада не самостоятельной национальной эконо­микой, а элементом союзного народнохозяйственного комплекса.

Во-вторых, радикальные сдвиги в системе ценообразования (отпуск цен. отказ от их государственного регулирования, повы­шение их уровня) усилили кризис в экономике ряда отраслей.

В-третьих, произошло резкое снижение производства в отраслях ВПК. К середине 90-х гг. общий уровень ассигнова­нии на оборону снизился по сравнению с концом 80-х гг. в 33 раза, в результате чего производство военной продукции упало в 1996 г. до 5,5% от ранее существовавшего и почти наполови­ну сократился отечественный выпуск продукции гражданского назначения.

Статья написана по материалам сайтов: studopedia.su, lektsia.com.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector