+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Приватизация чубайса кратко 2019 год

Ставку Чубайс сделан на так называемые особые полномочия Президента, которыми Ельцин обладал тогда, в 1992-м году. Ельцин имел право издавать указы, формально противоречащие закону, но если Верховный Совет в течение недели не отменял такой указ, указ автоматически вступал в силу. Чубайс подписал у Президента указ о введении вместо именных приватизационных счетов безличных ваучеров, а его сподвижник и соплеменник еврей Красавченко, возглавлявший тогда Комитет Верховного Совета по экономической реформе, получив указ, продержал его неделю в сейфе, и указ автоматически вступил в силу.

Так мошеннически, жульнически, с обмана, воровато, подло и нагло начал Чубайс приватизацию России, в результате которой кучке чубайсовских единокровцсв удалось присвоить сказочные общенародные богатства России, обобрав, сделав бесправными, нищими и голодными десятки миллионов граждан России, и страна стала вымирать невиданными темпами. Вместо миллионов обещанных собственников, тысяч крепких хозяйственников страна получила стаю беспринципных и безнравственных хищников, продолжающих рвать на куски и обгладывать Россию.

«Вся структура органов приватизации, созданная Чубайсом по иностранным проектам способствовала хищническому разграблению России», к такому выводу пришла первая же проверка деятельности Госкомимущества, проведенная Контрольно-бюджетным комитетом Верховного Совета РСФСР в июле-августе 1993-го года: «нарушена правовая база приватизации», «цели и задачи Государственной программы приватизации па 1992 год не выполнены», «проводимая приватизация не способствует стабилизации народного хозяйства и сдерживанию экономического кризиса», «усиливается инфляция», «выявлены массовые нарушения финансовой дисциплины».

Доктор экономических наук, депутат Государственной Думы В. А. Лисичкин, входивший в комиссию Государственной Думы но анализу итогов приватизации, очень точно назвал документы комиссии свидетельством преступной сущности ограбления России, превращения народов нашей страны в рабов, разрушения единого народнохозяйственного комплекса страны, когда растащены огромные богатства и экономика доведена до глубочайшего кризиса. Только за один 1993 год правоохранительные органы страны зафиксировали свыше 25 тысяч преступлений в сфере приватизации. «Приватизация «no-Чубайсу» явилась главным источником социально-экономической катастрофы в России, криминализации общества», — итожит В. А. Лисичкин («Одинокий царь играет президента», М., 2000).

Это интересно:  Можно ли приватизировать земельный участок 2019 год

Депутаты В. Лисичкин, М. Лемешев, М. Сидоров, А. Сидоров, А. Звягин обратились тогда к руководству страны с требованием немедленно прекратить приватизацию «по Чубайсу», предложив иной механизм раздела национального богатства России, действительно формирующий класс эффективных, а не криминальных собственников. Куда там! Не укреплять, а разрушать страну был призван Чубайс. Чубайс всегда понимал, что и для чего делает.

Называя «приоритетной целью приватизации» формирование нового класса собственников, повышение эффективной работы предприятий, стабилизацию финансового положении в России, привлечение инвестиций для оживления экономики, Чубайс лгал, и, казалось, ложь свою признал, когда па парламентских слушаниях в Госдуме в марте 1996-го года цинично заявил: «Структуры, которые имеют власть, обменяют эту власть на собственность». Но эти слова, принятые обществом за откровенность, доходящую до цинизма (какие там национальные интересы. захватить власть и обменять ее на собственность — вот и все!), на самом деле были очередной ложью Чубайса. Никогда для Чубайса, дня тех, кто с ним, за ним, над ним, ни власть, пи собственность не были самоцелью. Принимать Чубайса, его команду и его хозяев за аферистов, воров, мошенников, грабящих и разрушающих Россию ради баснословных барышей, ради гигантской собственности, — значит не понимать главного в приватизации России, в деятельности Чубайса, мотива всех его преступлений — уничтожение Национальной экономики России с непрелгенно следующим за этим уничтожением национального капитала, крушением национальной безопасности, деградацией Вооруженных Сил, демографической катастрофой, вымиранием коренного населения, и вот она — конечная цель Чубайса и иже с ним, за ним и над ним — крушение Державы с переходом производства, сырьевых ресурсов, финансовой системы в зарубежное владычество.

«Команда Чубайса под демократическими лозунгами скрывала целевую установку на уничтожение российской оборонной промышленности и производителей стратегически важной, конкурентноспособной на западном рынке отечественной продукции гражданского назначения», — приходит к выводу инспектор Счетной палаты Российской Федерации Олег Хохлов в Фундаментальном исследовании «Приватизация России» (Москва, 2005). Критерии, которыми «руководствовалось» Федеральное управление по делам о несостоятельности при Госкомимуществе России, американские эксперты примерили к своим заводам и выяснилось, что 80 процентов преуспевающих американских военных предприятий, непоколебимо крепко стоящих на ногах, — честь и гордость обороны США, по меркам Чубайса Должны быть признаны банкротами.

Это интересно:  Приватизация квартиры в году какие документы 2019 год

Высший контрольный орган страны Счетная палата провела ревизию Госкомимущества и опубликовала результаты проверки в правительственной «Российской газете». Выводы аудиторов произвели шок в обществе. Преступление против нации и государства — так ревизоры оценили деятельность Чубайса.

На основании методики, установленной Госкомимуществом Чубайса, уставной капитал предприятий занижался в десятки, а то и в сотни раз по сравнению с их реальной стоимостью. Имущество крупнейшего в Европе Самарского металлургического завода оценили в 2,2 миллиона долларов, одно из крупнейших предприятий страны — автомобильный завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее миллиарда долларов — Чубайс «продал» за . четыре миллиона долларов, а вот и вовсе вопиющий, но не исключительный пример, когда здания и сооружения Московского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности стоимостью не менее 100 миллионов долларов, Чубайс «продан» за восемь миллионов . рублей.

От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает триллион долларов, в казну поступило . 7 миллиардов 200 миллионов долларов. Прибавьте сюда катастрофические потери от того, что «приватизированные» предприятия перестали давать продукцию, большинство из них встали, другие чуть теплятся; прибавьте сюда 300 миллиардов долларов, которые за пять последних лет вывезены из России за границу, и от двух до четырех с половиной миллиардов долларов ежемесячно продолжают уходить из России по банковским счетам, — и станет очевидным, что ни одна война не наносила России таких страшных потерь, никогда еще в истории России ни один враг так открыто и нагло, безбоязненно не хозяйничал на российской земле.

«Онэксимбапк» платит за нефтяную компанию «Сиданко» 210 миллионов долларов, перепродает десять процентов акций этой кампании «Бритиш Петролеум» и получает за них 570 миллионов долларов, но и это в разы заниженная подлинная стоимость российской нефтяной кампании, ведь, получив всего десять процентов «Сиданко», акции «БритшпПетролсум» тут же выросли на три миллиарда долларов.

Это интересно:  Отдел приватизации санкт петербурга 2019 год

Последствия чубайсовской аферы с изъятием из народной собственности нефтегазодобычи чудовищны, немыслимы: природная рента достается теперь лишь владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов. Мы же дарим кучке частных лиц 85 процентов общенародной природно-ресурсной ренты. Результат для страны трагичен. Если Советский Союз при добыче 600 миллионов тонн нефти продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для нужд гигантского Советского Союза, мы кормили и вооружали на эти деньги полмира, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаем почти в два раза больше – 240 миллионов тонн, и страна в позорной убивающей народ нищете.

Борис Миронов,

Чубайс враг народа факты и документы»

Статья написана по материалам сайтов: .

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector